工程材料基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 人类开发利用的第一类金属材料是______

答案: 铜

2、 一般地,_____材料最耐高温

答案: 陶瓷材料

3、 人类最早制备的材料是____

答案: 陶瓷材料

4、 一般地,_____材料硬度最高

答案: 陶瓷

5、 中国2018年粗钢产量为_____

答案: 9.28亿吨

6、 原子、离子或分子之间的结合力称为结合键,Al2O3,NaCl的结合键是____

答案: 离子键

7、 原子、离

点我阅读全文

生命与进化(韩璐璐)(大连理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-31

2 生命的化学组成 第二单元测试

1、 生物体中物质组成比例最大的元素是

A:碳
B:氢
C:氧
D:氮
答案: 氧

2、 形成生物体中各种生物大分子的基本骨架元素是

A:碳
B:氢
C:氧
D:氮
答案: 碳

3、 生命体特有的分子有

A:水
B:蛋白质
C:微量元素
D:有机分子
答案: 蛋白质

4、 水分子的() 特性是生物大分子和细胞膜稳定的基础

点我阅读全文

材料科学基础(沈阳航空航天大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 材料的晶体结构 (I) 第一单元测验

1、 根据元素的电负性数值,判断下列原子中哪一个获得电子的能力最强。

A:Al
B:Si
C:Cl
D:O
答案: O

2、 自然界中存在的晶体的空间点阵可以分为几种晶系,几种布拉维点阵?

A:7,9
B:14,7
C:7,14
D:9,14
答案: 7,14

3、 下列选项中,哪个是NaCl、ZrC、Fe、Cu3Zn、单晶Si这五种物质的主要键合方式。

A:离子键 共价键 金属键 共价键 共价键‍

点我阅读全文

专业英语(化学)(江苏科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-08

Unit 3 Inorganic Chemistry 单词翻译

1、 浓度
答案: concentration

2、 质量
答案: mass

3、 原子
答案: atom

4、 质子
答案: proton

5、 中子
答案: neutron

6、 电子
答案: electron

7、 原子核
答案: nucleus

8、 负电荷
答案: negative charge

9、 质量数
答案: mass number

10、 原子数
答案: atomic number

11

点我阅读全文