农业昆虫学(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 棉花害虫 第一章单元测试

1、 棉蚜是棉花(    )最重要的害虫种类。    

答案: 苗期

2、 我国棉花产量约占世界棉花产量的(     )。     

答案: 25%

3、 (    )不属于我国北方棉区棉花生产中的主要害虫。  

答案: 棉红铃虫

4、 在我国已记载危害棉花的蚜虫中,以(   )分布最广,危害最重。  

答案: 棉蚜  

5、 按照寄主植物范围,棉蚜是一种(    )害虫。  

答案: 多食性   

6、 一般来

点我阅读全文

丝绸文化与产品(泉州师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-05-31

第2章 蚕丝的来源 第2章 单元测验

1、 自然界中的蚕可以分为()和()两种。

A:桑蚕、柞蚕
B:桑蚕、野蚕
C:天蚕、柞蚕
D:野蚕、柞蚕
答案: 桑蚕、野蚕

2、 蚕的生命周期大约为()天。

A:72
B:36
C:85
D:56
答案: 56

3、 蚕卵刚产下时为(),即将孵化的卵呈现()。

A:淡黄色或黄色;紫黑色
B:白色;紫黑色
C:淡黄色或黄色;白色
D:淡

点我阅读全文

水生生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 绪论单元作业

1、 如何划分河流的生物区?
评分规则:  水底区:由水边开始,沿水底直至河流最深处的整个河道的底部。(1分)河岸带:由水边向下延伸到沉水植物生长的下限。(1分)亚河岸带:为沿岸带和河底带的过渡带。(1分)河底带:亚河岸带以下的全部深水部分的底部。(1分)水层区:河水的流动使水体上下水层经常混合,从表层到底层水温、氧气和其他环境因素都几乎一致(1分)。在从上游向下游流动过程中,常常按水平方向划分为上游区、中游区和下游区三个生物区(3分)。

点我阅读全文

人体寄生虫学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 总论 总论单元测试

1、 下列哪项不是我国建国初设定的“五大寄生虫病” 

答案: 蛔虫病

2、 寄生虫病的传染源是指

答案: 感染寄生虫的人和动物

3、 作为人体寄生虫病感染来源的受寄生虫感染的其他脊椎动物是

答案: 保虫宿主

4、 第一中间宿主是指

答案: 无性期寄生的几个宿主中最前的一个

5、 下列哪项是目前我国已经消灭的寄生虫病

答案: 丝虫病

6、 寄生虫病流行分布的.

点我阅读全文