毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在新民主主义革命时期,形成了( )

A:A、马克思列宁主义
B:B、毛泽东思想
C:C、邓小平理论
D:D、科学发展观
答案: B、毛泽东思想

2、 马克思主义只有实现中国化才能救中国、发展中国、发展社会主义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位

1、 中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-28
每5天更新一次

1 毛泽东思想及其历史地位 1 测验

1、 十月革命给中国送来了( ),帮助中国的先进分子开始用无产阶级世界观作为观察国家命运的工具。

A:马克思主义
B:三民主义
C:民主与科学
D:资本主义。
答案: 马克思主义

2、 土地革命战争时期,以毛泽东为主要代表的中国共产党人,坚持马克思列宁主义必须与()相结合的原则,走出了一条具有中国特色的革命道路。

A:中国儒家文化的原则
B:中国大城

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北师范大学汇华学院)1450634448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-17

第一周 中国近代历史的开端与近代社会 单元测验

1、 中国封建宗法等级制度的特点是

A:皇权与宗教的结合
B:家长制
C:伦理纲常
D:族权与政权的结合
答案: 族权与政权的结合

2、 中国封建社会的文化思想体系的核心是

A:儒家思想
B:君权神授思想
C:佛学思想
D:君权、夫权与父权的相统一思想
答案: 儒家思想

3、 世界进入资本主义时代开始的时间是

A:地理大发现

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(无锡商业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-06-30
每5天更新一次

第一周 项目一:马克思主义中国化的历史进程及其理论成果 项目一 单元测试

1、 第一次提出“马克思主义中国化”命题的党的早期领导人是( )

A:李大钊
B:毛泽东
C:陈独秀
D:张太雷
答案: 毛泽东

2、 马克思主义中国化的基本内涵是( )。

A:理论联系实际、密切联系群众
B:独立自主、自力更生
C:马克思主义基本原理同中国实际相结合,走自己的路
D:农村包围城市,武装夺取政权

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(汕尾职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-30

绪论 绪论 单元测试

1、 人民至上是马克思主义的政治立场。( )是马克思主义最崇高的社会理想。

A:实现物质财富极大丰富
B:人民精神境界极大提高
C:每个人自由而全面发展的共产主义社会
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 什么是马克思主义?( )

A:由马克思和恩格斯创立
B:是关于自然、社会和人类思维发展一般规律的科学理论
C:是关于社会主义必然代替资本主义、最终实现共产主义的学说

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-姚顺良(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-17

绪论 绪论测试

1、 毛泽东思想完备成熟的标志是( )

A:A.农村包围城市的革命道路理论的形成
B: B.哲学体系的建构
C:C.新民主主义革命理论的完整形成
D:D.政策和策略的理论
答案: C.新民主主义革命理论的完整形成

2、 把毛泽东思想确立为党的指导思想是在( )

A:A.瓦窑堡会议 
B: B.六届七中全会 
C: C.遵义会议 
D: D.中共七大
答案:  D.中共七大

3、 不论过去、现

点我阅读全文

中国近现代史纲要(卢立波)(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

1 上编  上编综述 风云变幻的八十年 单元测试

1、 汉武帝确立独尊儒术的政策后,中国封建社会的正统思想是

A:儒家思想
B:阴阳家思想
C:墨家思想
D:佛教思想
答案: 儒家思想

2、 世界历史开始进入资本主义时代的标志性事件是

A:1640年英国资产阶级革命
B:1680年俄国彼得一世改革
C:1789年法国大革命
D:1868年日本明治维新
答案: 1640年英国资产阶级革命

3、 19世纪末

点我阅读全文

中国近现代史纲要(福建医科大学)1465085449 mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 绪论单元测试

1、 提出“灭人之国,必先去其史”警言的著名学者是:

答案: 龚自珍

2、 有人认为辛亥革命的直接结果是导致了北洋军阀的黑暗统治,因此,这场革命并没有进步意义。这种认识的错误在于:

答案: 没有能够区分清楚历史的主流和支流

3、 1840年以来至今170多年中国近现代史的主题是:

答案: 实现中华民族伟大复兴

4、 中国近代史和中国现代史的分界点是:

答案: 1949年 

5、 提出马克思主义的唯物史.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文