铁路行车组织基础[010110317](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测验-1

1、 下列哪些对于技术计划的描述是正确的:

A:技术计划是为了完成日班计划而编制的
B:技术计划的编制周期为1年
C:技术计划包括货运工作、列车工作和机车工作计划
D:技术计划是机车车辆的保证计划
答案: 技术计划是机车车辆的保证计划

2、 铁路货物运输生产过程包括:

A:发送作业
B:途中作业
C:到达(或终到)作业
D:货运作业
答案: 发送作业;
途中作业;
到达(或终到)作业...

点我阅读全文

城市轨道交通行车组织与调度(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一单元测验 单元测验-1

1、 城市轨道交通地铁、轻轨线路日常运输指挥采用的是 [ ]

A:小时格运行图
B:十分格运行图
C:两分格运行图
D:1分格运行图
答案: 1分格运行图

2、 以下关于平行运行图描述不正确的是 [ ]

A:交会方式相同
B:各列车速度相同
C:所有同向运行线平行
D:越行方式相同
答案: 越行方式相同

3、 以下关于连发运行图描述不正确的是 [ ]

A

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文