人力资源管理(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 人力资源管理概述-吴崇+刘娜 第一章 概述 过关测试

1、 在我国,最早使用“人力资源”概念的文献是(   )

答案: 《中国农村社会主义高潮》

2、 关于人力资源的含义理解不正确的有(    )

答案: 只体现为质量

3、 对于(   )而言,人力资源的数量可以从现实人力资源数量和潜在人力资源数量两个方面来计量。

答案: 国家

4、 一般认为未成年人口和老年人口(   )

答案: 不具有劳动能力

5、 由于人力资源属于.

点我阅读全文

生产计划与控制(北京理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-10到2021-06-30
每5天更新一次

第1章 绪论——生产与生产系统 生产与生产系统相关概念辨析

1、 从生产组织方式来看,每批零件只有在前道工序全部加工完之后,才整批地转送到下道工序进行加工的方式,是什么方式?

A:平行移动
B:顺序移动
C:平行顺序移动
D:有序移动
答案: 顺序移动

2、 从生产组织方式来看,每个零件在前道工序加工完后,立即转移到下道工序进行加工的方式,是什么方式?

A:平行移动
B:顺序移动
C

点我阅读全文

生产物流(吉林建筑大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第一章 生产管理概论 第一章习题

1、 关于生产的概念,以下叙述错误的是

A:生产转换包括形态、时间、场所转换等多种形式
B:生产主要指的是有形产品的产出过程
C:生产要素有生产对象、劳动力、生产手段和生产信息等
D:生产的概念经历了自然生产、市场生产、效用生产三个阶段
答案: 生产主要指的是有形产品的产出过程

2、 比较制造业和服务业的特点,下述说法正确的是

A:制造业的需求响应期短
B:服务业

点我阅读全文

劳动经济学—齐敏(天津天狮学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 导论 第一章 单元测验

1、 现代经济学研究资源配置和人的经济行为,要完整涉猎的三大市场领域中不包括以下哪项()

A:产品市场
B:资本市场
C:劳动力市场
D:生产市场
答案: 生产市场

2、 下列哪本著作标志着劳动经济学的问世?()

A:《美国劳工运动》
B:《劳动经济学》
C:《就业利息货币通论》
D:《国富论》
答案: 《劳动经济学》

3、 劳动经济学作为一门独立的经

点我阅读全文

政治经济学(河北科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-12

第五章 个别资本循环与周转 第五章测验

1、 产业资本在其循环过程中采取的三种职能形式是()。

A:货币资本、生产资本、商品资本
B:固定资本、流动资本、生产资本
C:商品资本、商业资本、借贷资本
D:不变资本、可变资本、生产资本
答案: 货币资本、生产资本、商品资本

2、 购买阶段是资本循环的特定阶段,因为()。

A:购买了商品
B:使劳动过程得以开始
C:购买了资本主义生产的物质要素

点我阅读全文

农业经济学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一次发布 (一)单元测验

1、 下列哪个选项不属于影响农业的主要因素?(   )

答案: 社会经济发展情况

2、 要保障我国粮食安全,下列哪项行为最有效?(   )

答案: 提高粮食供给体系质量

3、 家庭联产承包责任制推动乡镇企业发展,由此带动小城镇建设。三者互相作用使我国农村面貌发生变化,农民生活水平有了较快提高,在一定程度上缓解了二元社会结构所带来的重压,此时中国的二元经济社会结构的发展进入了(   )。...<

点我阅读全文