流体流动与传热(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-01到2022-12-31
每5天更新一次

绪论 单元测验

1、 “三传”是指_。

A:动能传递、势能传递、化学能传递
B:动量传递、能量传递、热量传递
C:动量传递、质量传递、热量传递
D:动能传递、内能传递、物质传递
答案: 动量传递、质量传递、热量传递

2、 不属于为化工提供支撑的基础学科是__。

A:物理
B:数学
C:化学
D:地理
答案: 地理

3、 气体吸收单元操作属于 过程。

A:动量传递

点我阅读全文

化学工程基础(兰州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-21到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论 章节测试

1、 下列单元操作属于动量传递的是______。

A:气体吸收
B:流体输送
C:蒸发
D:结晶
答案: 流体输送

2、 下列单元操作属于热量、质量同时传递的是______。

A:过滤
B:搅拌
C:干燥
D:萃取
答案: 干燥

3、 化工原理中的三传是指_。

A:动能传递、势能传递、化学能传递
B:动能传递、内能传递、物质传递
C:动量

点我阅读全文

化工导论(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-07-31

第1章 化工概述与发展史 第一章单元测验

1、 化工学科的特点是

A:既不研究物理过程也不研究化学过程
B:只研究物理过程不研究化学过程
C:既研究物理过程也研究化学过程
D:不研究物理过程只研究化学过程
答案: 既研究物理过程也研究化学过程

2、 化学工艺是()级学科

A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 二级

3、 化学工程学科是下列行业的中心科学

A:化工和

点我阅读全文

化工原理(上)(江苏大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-01到2021-06-20

第1章 流体流动 单元测试1

1、 化工原理中的“三传”是指( )。

A:动能传递、势能传递、化学能传递
B:动能传递、内能传递、物质传递
C:动量传递、能量传递、热量传递
D:动量传递、热量传递、质量传递
答案: 动量传递、热量传递、质量传递

2、 流体在圆管内流动,流动类型可用Re数来判断,当2000 可能是层流也可能是湍流

3、 套管由Φ70mm×3mm和Ф30mm×2.5mm的钢管组成,环隙流道的当量直径为( )mm。

A

点我阅读全文