药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

药理学(北京中医药大学东方学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-24

第一篇 药理学总论(第一、二周) 第二章 单元测试

1、 肌注阿托品治疗肠绞痛时,引起的口干属于

A:治疗作用
B:后遗效应
C:变态反应
D:毒性反应
E:副作用
答案: 副作用

2、 安全范围为

A:LD50 / ED50
B:LD5 / ED95
C: LD1 / ED99
D:LD1 ~ ED99之间的距离
E:最小有效量和最小中毒量之间的距离
答案: 最小有效量和最小中毒量之间的距离

3、 激动药具有

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

药理学(郑州铁路职业技术学院)1465381470 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-15
每周周末更新

第一篇 药理学总论 第二章 药物效应动力学章节测验

1、 肌内注射阿托品治疗肠绞痛,引起口干属于

A:副作用
B:治疗作用
C:后遗效应
D:特异质反应
答案: 副作用

2、 选择性低的药物,在临床治疗时往往

A:毒性较大
B:副作用较多
C:常出现变态反应
D:成瘾性较大
答案: 副作用较多

3、 长期使用可乐定降压,突然停药出现血压升高的现象是

A:变态反应<

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文