形势与政策(1)-吕艳君(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-11到2020-03-04

第二讲 新中国70年的辉煌历程、成就与基本经验 第二讲 单元测试

1、 1951年2月21日,中央人民政府颁布了(),为镇反运动提供了法律武器和量刑标准。

A:《中华人民共和国惩治敌特条例》
B:《中华人民共和国镇反运动条例》
C:《中华人民共和国惩治反革命条例》
D:《中华人民共和国法制建设条例》
答案: 《中华人民共和国惩治反革命条例》

2、 社会主义革命时期,中国共产党建立(),是人民民主专政的最初形式。

点我阅读全文

“学习筑梦”思想政治理论(长春师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-21

专题一 民族复兴梦 专题一 单元测试

1、 中国梦的本质就是( )。

A:祖国富强、民族振兴、人民幸福
B:祖国富强、民族复兴、人民幸福
C:国家富强、民族振兴、人民幸福
D:国家富强、民族复兴、人民幸福
答案: 国家富强、民族振兴、人民幸福

2、 中国梦归根到底是( )。

A:国家的梦
B:人民的梦
C:民族的梦
D:综合的梦
答案: 人民的梦

3、 人民幸福的基础和保障是( )。

点我阅读全文

《马克思主义中国化思想通史》导读(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 测试 第一单元 测验

1、 马克思主义是时代的产物,它的产生有其深刻的社会根源、阶级基础和思想渊源。马克思主义产生的社会根源(或经济、社会历史条件)是

答案: 资本主义经济的发展

2、 毛泽东思想开始形成的标志是在理论上阐述了

答案: 中国革命的新道路

3、 下列著作中,属于体现毛泽东思想走向成熟阶段的著作是

答案: 《中国革命和中国共产党》

4、 毛泽东思想的精髓是

答案: 实事求是

5、 毛泽东

点我阅读全文

2021 秋习近平新时代中国特色社会主义思想概论(中国传媒大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-04到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和历史地位 第一讲单元测试 试题及答案来源于视频课件

1、 习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是( )。

A:坚持和发展中国特色社会主义
B: 实事求是
C:人类命运共同体
D: “五位一体”总体布局
答案: 坚持和发展中国特色社会主义

2、 中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》依据党的十九大报告,将习近平新时代中国特色

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 奋进新征程 一起向未来 专题一测验

1、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、审议通过了(    )。

A:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
B:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
C:《中国共产党党内监督条例》
D:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
答案: 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

2、 党的十九届六中全会提出,中国

点我阅读全文

形势与政策(北京科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 深入学习党的十九届六中全会精神(上) 第一周单元测试

1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了(  )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。

A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和

点我阅读全文