医学遗传学——2021春选修课(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 绪论 单元测试 一

1、 遗传病特指:

答案: 遗传物质改变引起的疾病

2、 传染病发病:

答案: 以环境因素影响为主和遗传因素为辅

3、 Down综合征是:

答案: 染色体病 

4、 遗传病最基本的特征是:

答案: 遗传物质的改变    

5、 提出分离律定律的科学家是 :

答案: Mendel   

6、 下列哪个说法是正确的:

答案: 遗传病具有家族性,但不是所有的家族性疾病都

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文