建筑力学1(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 力对物体作用效果有两种,即使物体运动状态发生改变或使物体形状发生改变。

答案: 正确

2、 变形很小的物体就是刚体。

答案: 错误

3、 如物体相对于地面保持静止或匀速运动状态,则物体处于平衡。

答案: 错误

4、 力既有大小又有方向,所以是矢量。

答案: 正确

5、 强度、刚度与稳定性统称为构件和结构的承载力。

答案: 正确

6、 结构按几何特征分为以下三类:杆

点我阅读全文

结构力学(静力学部分)(武汉理工大学)1002749020 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-02-27到2018-06-08

第一章 绪论

1、 以下属于结构的是( )。

A:门窗
B: 填充墙
C:玻璃
D:受力柱
答案: 受力柱

2、 从几何角度来看,结构可分为( )。

A:复杂的杆系和板壳
B: 梁、刚架、桁架、拱
C:杆系结构、板壳结构和实体结构
D:平面结构、空间结构
答案: 杆系结构、板壳结构和实体结构

3、 以下不属于可变荷载的是( )。

A:风
B:雪
C:雨
D:楼面活荷载<

点我阅读全文

结构力学2(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-21
每周周末更新

01 再识结构力学 01-单元测验(一)

1、 按几何特征划分,结构划分为()

A:杆系结构
B:板壳结构
C:平面结构
D:实体结构
答案: 杆系结构

2、 刚结点在结构发生变形时的特征是( )

A:各杆之间的夹角保持不变
B:各杆可绕结点中心自由转动
C:各杆之间的夹角可任意改变
D:刚性不变形
答案: 各杆之间的夹角保持不变

3、 杆件之间联结的计算简图可归纳为()

点我阅读全文