铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

行车组织(西南交通大学)1467473446 mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周车站技术作业及接发列车工作

第二周单元测验

1、:
若某列车在技术站A换挂车组后继续运行,则该列车对A站来说属于( )列车?
选项:
答案: 【部分改编中转】

2、:
车站的接发列车工作,由( )统一指挥。
选项:
答案: 【车站值班员】

3、:
铁路线以( )划分为区段。
选项:
答案: 【技术站】

4、:
在技术站进行解体的列车称为( )。
选项:
答案: 【到达解体列车】

点我阅读全文