铁道信号远程控制(兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第1章单元测试

1、 问题:对被控对象的某些模拟量进行远距离测量的技术是()
选项:
A:遥控
B:遥测
C:遥信
D:遥视
答案: 【遥测】

2、 问题:铁路信号远程控制系统与一般的控制系统的主要区别在于()。
选项:
A:控制对象不同
B:控制方式不同
C:控制精度不同
D:存在信息的远距离传输
答案: 【存在信息的远距离传输】

3、 问题:产生控制命令的地点称为()。
选项:
A:信道

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文