食品微生物检测技术(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 1、发明了菌种的分离、培养、接种、染色等研究微生物的技术,并获得诺贝尔奖的人是( )

A:巴斯德
B:柯赫
C: 吕文虎克
D: 别依林克
答案: 柯赫

2、 2、细菌在生物学分类上属于 ( )

A:真核生物类
B:原核生物类
C:单核生物类
D:多核生物类
答案: 原核生物类

3、 下列哪类生物属非细胞型微生物( )

A:细菌
B:病毒<

点我阅读全文

环境工程微生物(西安建筑科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-05-08到2019-05-20

第一章 绪论 第一章测验

1、 环境问题大多与微生物有关。这是对还是错?

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 微生物是某种生物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 微生物是一类生物的统称。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 人类凭肉眼看不到微生物或者看不清其外貌。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 相比动物和植物,微生物有以下一些特

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文