中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

分子生物学实验(兰州大学)1450186441 mooc慕课答案2026年版满分测试

总论 总论部分测试

1、 量取18μL体积的液体,可以选取最适合量程范围的加样枪为:

A:0.5-10
B:2-20
C:20-200
D:100-1000
答案: 2-20

2、 使用加样枪操作错误的是:

A:每次量取不同样品换枪头
B:量取样品之前选择合适量程范围加样枪,使用完毕后调至最大量程
C:加枪头时,用加样枪左右旋转以夹紧枪头
D:吸取样品时压至第二档,释放样品时压至第一档
答案: 吸取样品时压至第二档,释放样品时压至第一档

3、

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文