生物化学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能(一) 蛋白质的结构与功能(一)

1、 维系蛋白质分子一级结构的化学键是

答案: 肽键 ‍

2、 含咪唑基的氨基酸是

答案:  His

3、 谷氨酸的pK1(α-COOH)为2.19,pK2(α-N+H3)为9.67,pK3 (γ-COOH)为4.25,其pI是

答案: 3.22

4、 测得100毫升某蛋白质溶液的氮含量为0.8g,100毫升该溶液的蛋白质含量为

答案: 5.0 g

5、 多肽链α螺旋中断之处常存在

答案: Pro

6、 在接近中性pH的

点我阅读全文

生物制药学(四川大学)1461593453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-10到2020-12-31

第一章 生物制药概论 第一章 单元测试

1、 生物技术药物的药理学特性不包括哪项?

A:生物活性高
B:作用特异性强
C:没有毒副反应
D:营养价值高
答案: 没有毒副反应

2、 关于生物技术药物理化特性说法不正确的是哪项?

A:结构复杂,稳定性好
B:易于受到污染
C:来源体系复杂,含量低
D:制剂要求特殊,多为注射剂
答案: 结构复杂,稳定性好

3、 下列不属于生物药物的是哪项?<

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文