药物分析(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1.药品标准与药典 药典标准与药典

1、 中国药典药物名称项的英文名称采用的是世界卫生组织制定的(  )

答案: INN

2、 药品标准中药物制剂的含量限度用(  )来表示

答案: 标示百分含量

3、 根据药品质量标准规定,评价一个药物的质量采用(  )

答案: 鉴别、检查、质量测定

4、 2015版中国药典于(  )开始实施

答案: 2015年12月1日

5、 ICH的全称是(  )

答案: 人用药品注册要求国际.

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文