混凝土结构原理(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 本章测验

1、 混凝土强度等级按照(   )确定

A:立心方体抗压强度标准值
B:立心方体抗压强度平均值
C:轴心抗压强度标准值
D:轴心抗压强度设计值
答案: 立心方体抗压强度标准值

2、 下列说法正确的是(   )

A:加载速度越快,测得的混凝土立方体抗压强度越低
B:棱柱体试件的高宽比越大,测得的抗压强度越高
C:混凝土立方体试件比棱柱体试件能更好地反映混凝土的实际受压情况
D:混凝土试件与压力机垫板间的摩擦力使.

点我阅读全文

钢结构设计原理(三江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-19

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   )

A:钢结构自重轻而承载力高
B:钢材具有良好的耐热性
C:钢材具有良好的焊接性
D:钢结构的实际受力性能和力学计算结果最符合
答案: 钢结构自重轻而承载力高

2、 关于钢结构的特点叙述错误的是(   )。

A:建筑钢材的塑性和韧性好
B:钢材的耐腐蚀性很差
C:钢材具有良好的耐热性和防火性
D:钢结构更适合于

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文

钢结构设计原理(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 结构按常用材料划分主要包括(   ) 。

答案: 钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

2、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   ) 。

答案: 钢结构自重轻而承载力高

3、 下列各项陈述正确的是( )。

答案: 与混凝土材料相比,大跨度结构应优先选用钢材

4、 下列哪项不属于钢结构的材料破坏?(   )

答案: 失稳破坏

5、 现行《钢结构设计标准》所采用的结构设计方法是(    )。
..

点我阅读全文