天然药物化学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论

第一章 总论单元测验

1、:
‏属于亲水性溶剂是‏
选项:
A: 丙酮
B: 石油醚
C: 正丁醇
D: 氯仿
答案:  丙酮

2、:
​比水重的亲脂性有机溶剂是‎
选项:
A: 石油醚
B: 氯仿
C: 苯 
D: 乙醚
答案:  氯仿

3、填空题:
‏天然药物化学是运用现代科学理论与方法研究天然药物中(    )的一门学科。​
答案:  化学成分

4、填空题:
‏萜和甾类化合物的生

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文