中国红色文化精神(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 红船精神 红船精神测试题

1、 红船精神是党的哪位领导人总结凝练出来的?

答案:  D.习近平

2、 开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的       。

答案:  B.灵魂 

3、 自我标榜为“自强新政”的运动,是谁提出来的?

答案: A.洋务运动派 

4、 中国共产党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖召开的第七次会议是1921年7月   日。

答案: 31

5、 在新时代,党面临“四大考验”。以下哪一项不属于“四大考验”?
.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(江苏科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-10

3 第二章 对国家出路的早期探索 单元测试

1、 1853年3月,太平军占领南京,定为首都,改名为

A:西京
B:北京
C:天京
D:金陵
答案: 天京

2、 最能体现太平天国社会理想和这次农民起义特色的纲领性文件是

A:《资政新篇》
B:《天朝田亩制度》
C:《天父诗》
D:《原道醒世训》
答案: 《天朝田亩制度》

3、 中国近代历史上第一个比较系统的发展资本主义方案是

A:《

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文