计算机组成(北京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-17

第一讲 计算机基本结构(Basic Components of a Computer) 课后测验

1、 当前摩尔定律的常见表述是

A:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔18个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
B:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔6个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
C:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量,约每隔12个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。
D:当价格不变时,集成电路可容纳的晶体管数数量

点我阅读全文

C++程序设计基础2021春SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机基础 第一章单元测试

1、 计算机正在运行的程序存放在( ).

答案: RAM

2、 计算机的存储程序工作原理是( )提出的。

答案: 冯诺依曼

3、 ROM与RAM的主要区别在于( ).

答案: ROM可以永久保存信息,RAM在断电后信息会丢失

4、 内存中每个基本单位都被赋予唯一的序号,称为( )。

答案: 地址

5、 计算机中既可以输入又可以输出的设备是( ).

答案: 硬盘

6、 下列叙述中正确的是( )...

点我阅读全文

经济思想史(宝鸡文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-15

第一章 导论 章节测试

1、 通常所说的诺贝尔奖一种有几种?

A:4种
B:5种
C:6种
D:7种
答案: 6种

2、 诺贝尔于1876年注册的专利是?

A:硝酸甘油炸药
B:黄色炸药
C:TNT
D:硝酸甘油
答案: 硝酸甘油炸药

3、 本章所讲到的阿罗的两个贡献有?

A:世代交叠模型
B:有效市场假说
C:一般均衡理论
D: 社会选择理论
答案: 一般均衡理论;

点我阅读全文

计算机基础(山西大学商务学院)1456557450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-20

第二讲 计算机基础知识(二) 第一章 计算机基础测验

1、 下列数据中可能属于八进制的是( )。

A:27A
B:876
C:921
D:456
答案: 456

2、 计算机的编码知识中,下列叙述错误的是( )。

A:计算机不能直接识别十进制数,但能直接识别二进制和十六进制数
B:一个ASCII在计算机中由八位二进制数构成
C:字形码通常有两种表示方式,点阵和失量表示方式
D:国标2312-1980规定每个汉字由两个字节来

点我阅读全文

大学计算机基础(一级)(江苏师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-23到2020-01-10

第一讲 计算机概述及基本操作 第一讲单元测验

1、 CAD表示为()

A:计算机辅助设计
B:计算机辅助教学
C:计算机辅助制造
D:计算机辅助军事
答案: 计算机辅助设计

2、 第四代电子计算机使用的电子元件是()

A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 大规模和超大规模集成电路

3、 提出存储程序控制原理的美籍匈牙利数学家是()

点我阅读全文

计算机应用(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-27到2022-12-31
每5天更新一次

第1周 模块1_计算机基础知识 单元1测验

1、 一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于( )年。

A:1946
B:1952
C:1959
D:1962
答案: 1946

2、 计算机设计之初的目的是进行科学计算,其主要面向于( )问题。

A:科研
B:军事
C:商业
D:管理
答案: 军事

3、 第四代电子计算机的主要组成元件是( )。

A:继电器
B:晶体管
C:电子管

点我阅读全文

Access数据库应用(华南农业大学)1452513451mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-13

第1周 课程综述 &计算机文化基础第一章 计算机与信息处理 Part 1 第1周测验

1、 被誉为“现代计算机”之父的科学家,是以下哪一位?

A:图灵
B:巴贝奇
C:冯•诺依曼
D:布尔
答案: 冯•诺依曼

2、 下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是:

A:八进制数247
B:十进制数169
C:十六进制数A6
D:二进制数10101000
答案: 十六进制数A6

3、 执行二进制算术加运算:01010100+1

点我阅读全文

大学计算机基础(西安交通工程学院)1452964458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-21

第一讲 计算机基础知识 计算机基础测试

1、 世界上第一台电子计算机诞生于( )年。

A:1936
B:1946
C:1952
D:1958
答案: 1946

2、 计算机的发展经历了4个时代,各个时代划分的原则是根据( )。

A:计算机所采用的电子器件
B:计算机的运算速度
C:程序设计语言
D:计算机的存储量
答案: 计算机所采用的电子器件

3、 计算机系统的发展趋势不包括( )。

A:巨型化

点我阅读全文

数学文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学强则国强

1、 菲尔兹奖设立至今,美国共获得()项。

答案: 13

2、 第一个世界科学中心产生于()。

答案: 16世纪的意大利

3、 1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。

答案: 《自然哲学之数学原理》

4、 伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了哪三门知识( )。

答案: 数学 物理学 天文学

5、 下列那位是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一

点我阅读全文

电子科技史(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 电子的起源与进化 电子的起源与进化单元测验

1、 问题:人们在电、磁的探索中,也不断加深对世界、对物质的认识。下列哪位科学家通过金箔实验,提出原子由质子、中子和电子组成的原子核模型。
选项:
A:汤姆逊
B:乔治·斯通尼
C:卢瑟福
D:玻尔
答案: 【卢瑟福】

2、 问题:哪位科学家提出了电磁感应原理?
选项:
A:法拉第
B:查尔斯
C:班纳特 
D:里特
答案: 【法拉第】

3、 问题:哪位科学家通过实验证实.

点我阅读全文