毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(远程教育平台)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-11到2021-02-09

绪论 绪论 单元测试

1、 2018年中国国内生产总值超过( )

A:90万亿
B:80万亿
C:70万亿
D:60万亿
答案: 90万亿

2、 中国减贫对世界减贫的贡献率超过( )

A:80%
B:70%
C:60%
D:50%
答案: 70%

3、 马克思主义中国化的主题是( )

A:中国的革命、建设和改革
B:马克思主义中国化
C:解决中国社会的主要矛盾
D:中国化马克思主义
答案: 中

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(永城职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一周单元测验

1、 最早对毛泽东思想的科学涵义进行完整界定的中央文件是( )。

A:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
B:党的第12次全国代表大会会议公报
C:党的第13次全国代表大会会议公报
D:党的第14次全国代表大会会议公报
答案: 《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

2、 毛泽东思想的科学涵义包括( )。

A:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展
B:毛泽东思想是关于中国革命和.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(北京中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

2 第二章 新民主主义革命理论 第二章单元测试

1、 近代中国的国情是( )

A:封建社会
B:半封建半殖民地社会
C:资本主义社会
D:旧民主主义社会
答案: 半封建半殖民地社会

2、 近代中国社会各种矛盾中最主要的矛盾是( )

A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:资产阶级和无产阶级的矛盾
D:地主阶级和农民阶级的矛盾
答案: 帝国主义和中华民族的矛盾

3

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(浙江经贸职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-06到2021-02-01

前言 马克思主义中国化理论成果 前言单元测验

1、 首次提出“马克思主义中国化”这一概念的是( )。

A:李大钊
B:周恩来
C:刘少奇
D:毛泽东
答案: 毛泽东

2、 中国共产党把马克思列宁主义作为党的指导思想是从( )开始的。

A:中国共产党的成立
B:党的二大
C:党的三大
D:党的七大
答案: 中国共产党的成立

3、 在我们党的历史上,最先提出“马克思主义中国化”这个科学命题的会

点我阅读全文

中国近现代史纲要(卢立波)(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

1 上编  上编综述 风云变幻的八十年 单元测试

1、 汉武帝确立独尊儒术的政策后,中国封建社会的正统思想是

A:儒家思想
B:阴阳家思想
C:墨家思想
D:佛教思想
答案: 儒家思想

2、 世界历史开始进入资本主义时代的标志性事件是

A:1640年英国资产阶级革命
B:1680年俄国彼得一世改革
C:1789年法国大革命
D:1868年日本明治维新
答案: 1640年英国资产阶级革命

3、 19世纪末

点我阅读全文

毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-12-31
每周周末更新

第二章 新民主主义革命理论 第二章单元测试

1、 近代中国的国情是( )

A:封建社会
B:半封建半殖民地社会
C:资本主义社会
D:旧民主主义社会
答案: 半封建半殖民地社会

2、 近代中国社会各种矛盾中最主要的矛盾是( )

A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:资产阶级和无产阶级的矛盾
D:地主阶级和农民阶级的矛盾
答案: 帝国主义和中华民族的矛盾<

点我阅读全文

2021秋中共党史(吕连仁)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-06-20

1 上编  上编综述 风云变幻的八十年 单元测试

1、 世界历史开始进入资本主义时代的标志性事件是

A:1640年英国资产阶级革命
B:1680年俄国彼得一世改革
C:1789年法国大革命
D:1868年日本明治维新
答案: 1640年英国资产阶级革命

2、 19世纪末资本主义进入帝国主义阶段后,( )成为殖民主义剥削的重要形式,并出现瓜分世界的狂潮

A:商品输出
B:资本输出
C:贩卖奴隶
D:掠夺土地

点我阅读全文

中国近现代史纲要(福建医科大学)1465085449 mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 绪论单元测试

1、 提出“灭人之国,必先去其史”警言的著名学者是:

答案: 龚自珍

2、 有人认为辛亥革命的直接结果是导致了北洋军阀的黑暗统治,因此,这场革命并没有进步意义。这种认识的错误在于:

答案: 没有能够区分清楚历史的主流和支流

3、 1840年以来至今170多年中国近现代史的主题是:

答案: 实现中华民族伟大复兴

4、 中国近代史和中国现代史的分界点是:

答案: 1949年 

5、 提出马克思主义的唯物史.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文