思想政治教育学原理(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 思想政治教育与思想政治教育学 第1章 单元测验

1、 1951年,刘少奇在第一次全国宣传工作会议上指出:“今天,(    )的必要性更加提高了,更加需要加强党的思想领导”。

答案: 思想政治工作

2、 所谓(    )就是一定的阶级、政党、团体为实现自己的纲领和根本任务而进行的活动。

答案: 政治工作

3、 思想政治教育学的核心范畴是()。

答案: 思想政治教育

4、 思想政治教育学中最普遍、最基本的范畴是() 。

答案: 思.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文