商业银行经营管理(南阳师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-06-30

第二章 商业银行资本 第二章 单元测试

1、 资本票据的期限一般为( )

A:1-3年
B:3-5年
C:7-15年
D:20年以上
答案: 7-15年

2、 《巴塞尔协议ІІІ》将一级资本充足率的下限调整为( )

A:4%
B:6%
C:8%
D:12%
答案: 6%

3、 《巴塞尔协议ІІІ》将普通股构成的核心一级资本占风险资产的下限调整为 ( )

A:2%
B:3%
C:4.5%
D:6%
答案:

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文

政府审计学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 政府审计概述 第一章单元测验

1、 我国古代政府审计活动萌芽于( )。

答案: 西周时期

2、 政府审计服务于( )。

答案: 国家治理

3、 下列关于政府审计历史的说法中不正确的是( )。

答案: 我国现代审计随着新中国的成立而建立

4、 我国古代第一个以“审计”命名的专职机构出现在( )。

答案: 宋朝

5、 下列关于政府审计特征的论述中不恰当的是( )。

答案: 政府审计的宏观性特征是指政府审.

点我阅读全文