诊断学3(成教)(江苏卫生健康职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-20

骨髓细胞学检测和常见血液病的血液学特征 作业9

1、 下列哪项不是骨髓细胞学检查的目的

A:发现骨髓中造血细胞病变
B:用于诊断造血系统疾病
C:有时用于排除造血系统病变
D:用于发现恶性肿瘤骨髓转移
E:患者主动要求
答案: 患者主动要求

2、 你认为下列哪项不是骨髓细胞学检查的指标体系

A:各系造血细胞的数量百分比
B:各造血细胞的形态
C:造血细胞的成熟程度
D:各系各阶段造血细胞

点我阅读全文

临床血液学检验技术(杭州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-24到2021-07-10
每5天更新一次

第二章 造血检验技术 造血基础知识及检验技术

1、 人胚胎期3-6个月的主要造血场所是

A:肝脏
B:骨髓
C:卵黄囊
D:胸腺
答案: 肝脏

2、 下列哪种细胞属于多倍体细胞

A:中性中幼粒细胞
B:早幼红细胞
C:单核细胞
D:巨核细胞
答案: 巨核细胞

3、 下列哪项不是原始细胞的特点

A:核染色质细致
B:一般能看到核仁
C:核质比小
D:胞体较

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

常见健康问题的预防及处理(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


本课程任课教师为:王强;赵慧杰
2021-03-15到2021-06-25
每5天更新一次

第一周 血液系统常见健康问题的预防及处理 第一周测验

1、 下面关于过敏性紫癜的表述正确的是:

A:只要过敏就会产生本病
B:主要是遗传因素决定
C:免疫因素是决定因素
D:环境、遗传、免疫三因素共同作用就可能产生本病
答案: 环境、遗传、免疫三因素共同作用就可能产生本病

2、 过敏性紫癜会出现:

A:血小板减少
B:不会出现大便带血
C:在儿童

点我阅读全文

临床基础检验技术(作废课程)(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2019-11-01

第二章 血液一般检验 单元测验

1、 通常白细胞计数只反映了下列哪个池的白细胞数

A:成熟池
B:储备池
C:循环池
D:边缘池
答案: 循环池

2、 下列哪一种情况可导致淋巴细胞相对增多

A:传染性单核细胞增多症
B:再生障碍性贫血
C:肾移植术后发生排异反应
D:急性淋巴细胞性白血病
答案: 再生障碍性贫血

3、 嗜酸粒细胞计数试验可用来检测

A:肾上腺皮质功能
B

点我阅读全文