现代生物科学导论(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-18到2020-12-18

第一章 绪论 第一章 绪论 测试题

1、 我们在学习新知时,应问一下自己下面几个问题( )1)这个信息是基于事实还是基于观点的?2)是否有不同的方法来解释这个事实?3)信息传递者是否有什么意图?4)演讲者是否有一定的学术地位?5)我学习这个内容需要有多大的代价?

A:(1)(2)(3)(4)(5)
B:(1)(2)
C:(1)(2)(5)
D:(3)(4)
答案: (1)(2)

2、 2020年 2月11日,世卫组织总干事谭德赛在全球研究

点我阅读全文

微生物学与免疫学(河南中医药大学)1450261452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-07到2020-06-21

第八章 微生物学绪论 微生物学绪论单元测验

1、 属于非细胞型微生物的是

A:衣原体
B:立克次体
C:病毒
D:放线菌
答案: 病毒

2、 下列哪项不是微生物的共同特征

A:个体微小
B:种类繁多
C:分布广泛
D:只能在活细胞内生长繁殖
答案: 只能在活细胞内生长繁殖

3、 下列对原核细胞型微生物结构的描述中,正确的一项是

A:有细胞壁但不含肽聚糖
B:无核膜,核质

点我阅读全文

微生物学(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测验(一)

1、 在六界系统中,微生物在整个生物界占据了____ 界。

A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 4

2、 巴斯德设计的____证实:空气中确实含有微生物,并引起有机质的腐败,从而否定了“自生说”。

A:免疫试验
B:灭菌试验
C:曲颈瓶试验
D:发酵试验
答案: 曲颈瓶试验

3、 当今一种新的瘟疫____正在全球蔓延,它是由病毒引起的。

A:鼠疫
B:天花
C:霍乱
D:艾滋病

点我阅读全文

抗菌药与超级细菌天使与魔鬼的博弈(南宁师范大学慕课)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2020-12-20

第一章 超级细菌的肆虐 第一章单元测验

1、 泛耐药菌是指:

A:对任一一种抗菌药物耐药的细菌
B:对两种或两种以上抗菌药物耐药的细菌
C:对三种或三种以上抗菌药物耐药的细菌
D:对五种或五种以上抗菌药物耐药的细菌
答案: 对五种或五种以上抗菌药物耐药的细菌

2、 细菌培养报告单上的字母R代表什么:

A:敏感性
B:耐药性
C:中介
D:易感性
答案: 耐药性

3、 下列哪种细菌是引

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文