人体解剖与组织学(苏州卫生职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15
每5天更新一次

第三章 运动系统(一)概述,躯干骨,颅骨及其连结 第三章 远动系统一 概述 躯干骨和颅骨及其连结单元测验

1、 清创处理开放性骨折病人的创面时,要尽量减少对骨膜的破坏,最主要的原因是

A:减轻病人痛苦
B:保证骨的血液供应
C:以免再次骨折
D:有利于骨的再生和修复
答案: 有利于骨的再生和修复

2、 仰卧位时候,患者最容易发生压疮的部位是

A:枕后
B:骶尾部
C:肘关节
D:足

点我阅读全文

基于疾病的中西医诊疗思维综合训练(湖南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-04-27

第一章 冠状动脉粥样硬化性心脏病单元测试

1、 动脉管壁的组织结构由内向外分为

A:黏膜、肌层、外膜
B:内膜、中膜、外膜
C:黏膜、粘膜下层、外膜
D:内皮、中膜、外膜
E:内膜、肌层、外膜
答案: 内膜、中膜、外膜

2、 动脉粥样硬化的基本病变有

A:脂纹,纤维斑块,瘢痕期
B:泡沫细胞,胆固醇结晶,粥样斑块
C:脂纹期,瘢痕期,钙化期
D:斑块出血,斑块破裂,钙化
E:脂纹,纤维斑

点我阅读全文

组织学与胚胎学(安康学院)1464939449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-16
每周周末更新

第1讲 上皮组织 第1讲 单元测验

1、 假复层纤毛柱状上皮分布于

A:消化管道
B:循环管道
C:泌尿管道
D:呼吸管道
答案: 呼吸管道

2、 以下对复层扁平上皮的描述中,哪一项错误

A:中间层为多边形细胞
B:表层细胞是扁平形
C:由多层细胞组成
D:损伤后再生修复能力较差
答案: 损伤后再生修复能力较差

3、 以下哪一项对变移上皮的描述是错误的

A:分布于

点我阅读全文

人体解剖与组织学(苏州卫生职业技术学院)1463280569 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15

第二章 基本组织 第二章 基本组织单元测验

1、 分布在心、血管和淋巴管的腔面,薄而光滑的上皮是

A:间皮
B:内皮
C:复层扁平上皮
D:单层柱状上皮
E:单层立方上皮
答案: 内皮

2、 不属于疏松结缔组织的成分是

A:巨噬细胞
B:成纤维细胞
C:胶原纤维
D:肥大细胞
E:神经纤维
答案: 神经纤维

3、 骨骼肌收缩的结构基础是

A:肌浆网
B:肌节
C

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文