化工设备设计基础(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-10

第一章 杆件受力分析 杆件受力分析测试

1、 若研究平面问题,固定端点约束反力可以为

A:两个垂直方向分力和力偶
B:两个垂直方向分力
C:只有力偶
D:只有力
答案: 两个垂直方向分力和力偶

2、 下列中为二力构件的构件是:

A:杆件只受到两端作用外力的平衡构件
B:两端约束的平衡杆件上,杆件上作用垂直的两个横向力
C:两端约束的平衡杆件,杆件上作用垂直杆轴线的一个横向力
D:两端约束的平

点我阅读全文

化工设备机械基础(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 化工设备结构与制造单元测试

1、 带膨胀节固定管板换热器中,(       )起到减少温差应力的作用。

答案: 膨胀节

2、 换热器中定距管的作用是

答案: 固定折流板的位置

3、 25米立式塔器支座采用的形式为

答案: 裙座

4、 填料塔的组成部件包括

答案: 壳体、裙座、气体进出口接管、液体进出口接管、人孔、卸填料孔、填料、填料支撑装置、除沫装置

5、 卧式储罐采用的支座形式是:

答案: 鞍座..

点我阅读全文

工程力学(沈阳工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

概论 第01讲绪论与静力学基础-01(单元测验)

1、 一个力系的合力一定大于该力系的每一个分力。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 力是矢量。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 强度是指构件抵抗破坏的能力。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 去掉外力后能恢复原状的变形是塑性变形。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 力是物体间相互的机

点我阅读全文