网球技术与战术(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元测验

1、 以下哪项基本技术是学习网球技术最先需要掌握的?

A:发球技术
B:正手击球技术
C:截击球技术
D:反手技术
答案: 正手击球技术

2、 最适宜初学者进行正手击球技术学习的握拍方法是哪种?

A:东方式握拍法
B:大陆式握拍法
C:西方式握拍法
D:半西方式握拍法
答案: 东方式握拍法

3、 正手击球技术的最佳击球高度是?

A:与膝齐高
B:与腰齐高
C:任意位置..

点我阅读全文

体育I(网球)(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-19

第四周 正手击球技术 第四周 单元测验

1、 正手要打出有力的上旋击球所采用的握拍方法是?

A:东方式正手握拍
B:西方式正手握拍
C:半西方式正手握拍
D:大陆式握拍
答案: 半西方式正手握拍

2、 正手击球时有1个技术环节很重要,它是决定球是否打到深区落点的关键。

A:向后引拍
B:向前挥拍
C:击球点
D:完整的随挥动作
答案: 完整的随挥动作

3、 正手削球的握拍是采用什么握拍

点我阅读全文

网球教程(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 网球运动的起源与发展 第一周 单元测验

1、 初学网球握拍时,首先是选择哪种握拍方法最适宜?

答案: 东方式

2、 中国网球女子双打运动员李婷/孙甜甜获得了金牌是在哪一年的奥运会?

答案: 2004年雅典

3、 中国网球协会是哪年成立的?

答案: 1953

4、 网球运动最早起源于哪个国家?

答案: 法国

5、 李娜获得的第一个大满贯冠军是哪个?

答案: 法网

6、 中国网球协会是哪一年被国际网.

点我阅读全文