正常人体解剖学(山东中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-12

运动系统(3)肌学 运动系统单元测验

1、 胸椎的特征

A:椎体和横突有肋凹
B:横突上有横突孔
C:棘突水平、末端分叉
D:椎体最小
答案: 椎体和横突有肋凹

2、 计数肋的标志是

A:剑突
B:肩胛冈
C:胸骨角
D:颈静脉切迹
答案: 胸骨角

3、 肩胛骨

A:上缘向外延续为肩峰
B:外侧角肥厚有关节面,称关节盂
C:喙突与锁骨构成关节
D:下角平对第6肋

点我阅读全文

时尚运动——健康球(北京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-06-08

第一章 健康球运动概述 第一章单元测试题

1、 健康球又叫“瑞士球”、“大球”、“柔力健身球”、“平衡球”。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 “健康球”最早起源于瑞士的“康复治疗”。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 健康球玩法多样,可在球上进行站、坐、跪、卧、弹、滚等多种方式。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 从运动能力提升角度来看,健康球有益于脊

点我阅读全文

运动解剖学(聊城大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-30到2019-07-14

第一章 骨 1.1 骨的概述测验题

1、 骨松质的组成包括( )

A:外环骨板
B:骨单位
C:骨小梁
D:间骨板
答案: 骨小梁

2、 长骨两端膨大的部分称为( )

A:骺软骨
B:骺
C:骨干
D:骨板
答案: 骺

3、 骨密质分布在( )

A:所有骨质的外表面
B:骨质的内部
C:短骨和骺的内部
D:骨髓腔中
答案: 所有骨质的外表面

4、 骨膜( )

点我阅读全文

运动解剖学(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

绪论、人体组成的结构基础 单元测验-1

1、 呈左右方向,并与矢状面相垂直的轴,称为( )。

A:矢状轴
B:冠状轴
C:垂直轴
D:水平轴
答案: 冠状轴

2、 沿前后方向,将人体纵切为左右两部分的切面,称为( )。

A:矢状面
B:冠状面
C:水平面
D:额状面
答案: 矢状面

3、 靠近人体正中矢状面的部位,称为( )。

A:近侧
B:远测
C:外侧
D

点我阅读全文

人体解剖生理学实验(沈阳药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-07
暂停更新

运动循环呼吸消化系统 课后测试1

1、 解剖学姿势不包括

A:身体直立
B:下肢并拢
C:掌心向内
D:两眼平视前方
答案: 掌心向内

2、 下列骨中属于扁骨的是

A:肋骨
B:肱骨
C:指骨
D:椎骨
答案: 肋骨

3、 下列骨骼肌不是表情肌的是

A:颅顶肌
B:眼轮匝肌
C:颊肌
D:咬肌
答案: 咬肌

4、 滑膜关节的基本结构是

A

点我阅读全文

动物解剖学(江西农业大学)1465709448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-22到2022-01-15
每周周末更新

第二章 运动系统 骨连接单元测试1

1、 以下属于单关节的是( )。

A:肘关节
B:肩关节
C:腕关节
D:指关节
答案: 肩关节

2、 相邻椎骨的椎体之间通过( )相连结,形成直接连结

A:椎间盘
B:关节盘
C:半月板
D:纤维
答案: 椎间盘

3、 以下属于双轴关节的是( )。

A:肘关节
B:寰枕关节
C:肩关节
D:膝关节
答案: 寰枕关节<

点我阅读全文