人体解剖学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:骨学 第一周骨学单元测验

1、 有关红骨髓正确的是

A:成人存在于髓腔内
B:不存在于板障内
C:胎儿期造血,成年期不造血
D:髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓
答案: 髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓

2、 颈椎正确的是

A:均有椎体及椎弓
B:棘突末端都分叉
C:第6颈椎棘突末端膨大成颈动脉结节
D:第7颈椎又名隆椎
答案: 第7颈椎又名隆椎

3、 通过卵圆孔的结构是

A:三叉神经
B:

点我阅读全文

动物解剖学(内蒙古民族大学)1463941454mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-07-11
每5天更新一次

绪论 绪论单元测试

1、 可将动物体分成前后两部的切面是

A:矢状面
B:正中矢状面
C:额面
D:横切面
答案: 横切面

2、 四肢靠近躯干的一端称为

A:远端
B:近端
C:背侧
D:腹侧
答案: 近端

3、 前肢的前方称为

A:背侧
B:掌侧
C:跖侧
D:内侧
答案: 背侧

4、 后肢的后方称为

A:背侧
B:跖侧
C

点我阅读全文

医学基础(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 医学基础-人体的基本组成 第二章 单元测验

1、 分布于呼吸道粘膜,有保护和分泌功能的的上皮为

A:假复层纤毛柱状上皮
B:单层柱状上皮
C:单层扁平上皮
D:单层立方上皮
答案: 假复层纤毛柱状上皮

2、 下列体液不属于机体内环境的是

A:组织液
B:淋巴液
C:血浆
D:细胞内液
答案: 细胞内液

3、 固有结缔组织不包括

A:疏松结缔组织
B:致密结缔组织
C:血液
D:脂肪组

点我阅读全文

医学基础(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
每周周末更新

第三章 医学基础-细胞的基本功能 第三章 单元测验

1、 生理学上,把安静状态下膜电位所保持的内负外正的状态称为

A:超极化
B:极化
C:去极化
D:复极化
答案: 极化

2、 人体内O2、CO2、NH3进出细胞膜是通过

A:单纯扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:入胞/出胞作用
答案: 单纯扩散

3、 神经细胞在接受一次阈上刺激后,兴奋性周期变化的顺序是

A:相对不

点我阅读全文

动物解剖学(江西农业大学)1465709448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-22到2022-01-15
每周周末更新

第二章 运动系统 骨连接单元测试1

1、 以下属于单关节的是( )。

A:肘关节
B:肩关节
C:腕关节
D:指关节
答案: 肩关节

2、 相邻椎骨的椎体之间通过( )相连结,形成直接连结

A:椎间盘
B:关节盘
C:半月板
D:纤维
答案: 椎间盘

3、 以下属于双轴关节的是( )。

A:肘关节
B:寰枕关节
C:肩关节
D:膝关节
答案: 寰枕关节<

点我阅读全文