正常人体解剖学(山东中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-12

运动系统(3)肌学 运动系统单元测验

1、 胸椎的特征

A:椎体和横突有肋凹
B:横突上有横突孔
C:棘突水平、末端分叉
D:椎体最小
答案: 椎体和横突有肋凹

2、 计数肋的标志是

A:剑突
B:肩胛冈
C:胸骨角
D:颈静脉切迹
答案: 胸骨角

3、 肩胛骨

A:上缘向外延续为肩峰
B:外侧角肥厚有关节面,称关节盂
C:喙突与锁骨构成关节
D:下角平对第6肋

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文