民事诉讼法(戴老师-2020春)(景德镇陶瓷大学科技艺术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-29

第四讲:诉讼代理人 诉讼代理人 单元测验

1、 郑某因与某公司发生合同纠纷,委托马律师全权代理诉讼,但未作具体的授权。此种情况下,马律师在诉讼中有权实施下列哪一种行为?

A:提出管辖权异议
B:提起反诉
C:提起上诉
D:部分变更诉讼请求
答案: 提出管辖权异议

2、 在民事诉讼中,下列何种人可以作为委托代理人?

A:受过刑事处罚的人
B:限制行为能力的人
C:可能损害被代理人利益的人
D:

点我阅读全文

民事诉讼法学(兰州理工大学)1454316445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-04-30

第二讲  民事诉讼法的基本原则和基本制度 测试:民事诉讼法的基本原则和基本制度

1、 关于民事诉讼法基本原则在民事诉讼中的具体体现,下列哪一说法是正确的?( )

A:当事人有权决定是否委托代理人代为进行诉讼,是诉讼权利平等原则的体现
B:当事人均有权委托代理人代为进行诉讼,是处分原则的体现
C:原告与被告在诉讼中有一些不同但相对等的权利,是同等原则的体现
D:当事人达成调解协议不仅要自愿,内容也不得违法,是法院调解自愿和

点我阅读全文

民事诉讼法学(胡宜奎)(南京财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-03

第二讲:民事诉讼基本原则 民事诉讼基本原则 单元测验

1、 当事人平等原则是指( )

A: 双方当事人应享有内容完全相同的诉讼权利
B:双方当事人享有的诉讼权利完全是对应关系
C:双方当事人享有的诉讼权利既有完全相同的,也有彼此对应的
D:当事人平等原则不适用外国当事人
答案: 双方当事人享有的诉讼权利既有完全相同的,也有彼此对应的

2、 下列有关法院调解原则的表述,正确的是( )

A:法院调解应遵循自

点我阅读全文

民事诉讼法(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 民事诉讼法 测试:民事诉讼法

1、 关于民事诉讼法的性质,下列哪一说法是正确的?( )(2011年试卷3第35题)

答案: 根据其规定的内容,民事诉讼法是程序法 

2、 关于民事仲裁与民事诉讼的区别,下列哪一选项是正确的?( )

答案: 仲裁机构是民间组织,法院是国家机关

3、 民事诉讼与民商事仲裁都是解决民事纠纷的有效方式,但两者在制度上有所区别。下列哪些选项是正确的?(   )(2008年试卷3第88题)

答案: 民事诉讼可以解决各类民事纠纷

点我阅读全文

刑事诉讼法(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑事诉讼法概述 刑事诉讼法概述 测试

1、 以下哪一项不是我国刑事诉讼的特征?

答案: 诉讼参与者只有当事人

第二章 刑事诉讼的基础理论 第一章 刑事诉讼的基础理论

1、 关于刑事诉讼价值的理解,下列哪一选项是错误的?

答案:  效益价值属刑事诉讼法的工具价值,而不属刑事诉讼法的独立价值

2、 关于我国刑事诉讼构造,下列哪一选项是正确的?

答案: 审查起诉程序中只存在控辩关系

3、 在刑事诉讼中,法官消极中立,通过当

点我阅读全文