大学计算机基础(2018秋)(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法都正确..

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)1206719805 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章信息表示

第一章信息的表示-在线测试

1、:
1024的二进制表示可以记为____。

答案: 10000000000B

2、:
关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。

答案: 汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、:
计算机内部使用的编码的基本特征是_____。

答案: 唯一性和公共性

4、:
若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 - 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补.

点我阅读全文