中国特色社会主义理论与实践研究-研究生课(上海电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-31

第三讲 中国特色社会主义经济建设 小测验4

1、 “一带一路”建设必须遵循的基本原则是

A:包容共生开放
B:开放互鉴包容
C:共商共建共享
D:互利共赢共享
答案: 共商共建共享

2、 党的十八大以来,我国经济从高速增长转为中高速增长,经济结构不断优化,经济增长动力转向为( ),经济呈现出新常态。

A:要素驱动
B:创新驱动
C:投资驱动
D:资产驱动
答案: 创新驱动

3、 新发展理

点我阅读全文

新时代中国特色社会主义理论与实践(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 小测验1

1、 习近平新时代中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分是(    )

A:“八个明确”
B:“十四个坚持”
C:“四个全面”
D:“五位一体”
答案: “八个明确”

2、 新的征程上,必须不断推进党的建设新的伟大工程,这要求以党的(    )为统领。

A:思想建设
B:组织建设
C:政治建设
D:作风建设
答案: 政治建设

3、 中国特色社会主义事业总体布局是()

A:五位一体
B:四个全面...<

点我阅读全文

形势与政策(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一专题 两岸关系与反“台独”斗争

1、 台湾问题是国共两党内战和外部势力干涉的遗留问题,其本质是(      ) 。

A:中美关系问题
B:中国的内政问题
C:国共两党的关系问题
D:中国大陆与台湾当局的关系问题
答案: 中国的内政问题

2、  2016年台湾民进党上台后,拒不承认_____,不认同两岸同属一个中国,导致两岸关系陷入政治僵局。

A:中美联合公报
B:中美建交公报
C: 九二共识
D:八一七公报
答案:  九二共识

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

国际企业管理(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 全球FDI和中国OFDI的总体概况 第1单元 单元测验试题

1、 UNCTAD的统计数据显示,当前全球出现三大技术发展趋势,下列哪一项不是三大发展趋势之一?

答案: 数据货币化

2、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,下列说法不正确的是(  )。

答案: 绿地投资规模有小幅上升趋势。

3、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,通过分析UNCTAD的统计数据,下列说法不正确的是(  )。

答案: 根据UNCTAD统计预测,在跨国并购方面,2020年与2019年

点我阅读全文