省思古今话人生(李兵水)(华北电力大学(保定)) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一:关于人生 关于人生单元测验

1、 王国维先生所概括的做事业的相互贯通的三境界是:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,—————;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

A:为你消得人憔悴
B:为伊消得人憔悴
C:为侬消得人憔悴
D:为他消得人憔悴
答案: 为伊消得人憔悴

2、 冯友兰把人生境界分为——境界、——境界、——境界、——境界四个层级,以天地境界为最高层次,这也是有封建性蕴含的。

A:天地、道德、功利、.

点我阅读全文

俄罗斯文学研究3(长春工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

第三章 小说的虚构本质 第三章 单元测试

1、 很多时候,想象的超验性特征,往往都是建立在反伦理秩序、( )、反价值规范之中,并常常从根本上颠覆了人的理性逻辑,折射着现代小说家精神深处的反叛秉性和原创品质。

A:反社会秩序
B:反世界秩序
C:反文化秩序
D: 反文明秩序
答案: 反文化秩序

2、 小说中的空间想象,也需要以()为基准,才能进行量度。

A:长度
B:时间
C: 想象
D: 幻想

点我阅读全文

小说艺术解密(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-11到2020-06-30

第一章 小说导论 第一章 单元测试

1、 下列不属于文学艺术的三种基本功能的是( )。

A:认知功能
B:审美功能
C:教育功能
D:模仿功能
答案: 模仿功能

2、 小说中所涉及的伦理,不包含小说家的( )等等。

A:文化修养
B:语言水平
C:精神质量
D:心灵品质
答案: 语言水平

3、 ( )决定了小说不是对现实的简单临摹,也不是对人类生活的客观再现,而是对人类生活尤其是人类内心

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文