会计学原理-李畅(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章总论 第一章 总论

1、 不属于货币计量的属性有(  )。

答案: 权责发生制

2、 会计对象的具体化为(  )。

答案: 会计要素

3、                         会计主体限定了会计核算的(  )范围。

答案: 空间

4、 企业会计按信息使用者的性质不同可分为(  )。

答案: 财务会计和管理会计

5、 会计的基本假设不包括(  )。

答案: 币值变动假设

6、 会计确认的时间基础有(  )。

点我阅读全文

基础会计(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 近代会计史中的里程碑是(   )。

答案: 帕乔利复式簿记著作的出版

2、 会计的管理活动论认为(   )。

答案: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 会计的基本职能是(    )。

答案: 核算与监督

4、 会计在产生的初期,还只是(   )。

答案: 生产职能的附带部分

5、 把会计的本质理解为一个经济信息系统,这种观点我们一般把它称为(   .

点我阅读全文