普通地质学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第2讲 矿物 3学时 第2讲 矿物学 单元测试

1、 1.下列全由矿物组成的一组是(  )

答案: 冰、高岭石、石英、长石。

2、 不属于断口形态描述语的是(   )。

答案: 玻璃状; 

3、 在野外,基性岩与酸性岩的不同主要表现在(  )。

答案: 矿物成分; 

4、 下列不属于自然元素单质矿物的是(    )。

答案: 长石。

5、 下列可共存于一块岩石标本中的结构特征是(  )。

答案: 似斑状、不等粒、全晶

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文