融合新闻:通往未来新闻之路 mooc慕课答案2026年版满分测试

融合新闻学

第一讲 什么是融合新闻 第一讲单元测验

1、 当媒介融合成为媒体的必然选择和宿命,()的理念便应运而生。

答案: 融合新闻

2、 媒介融合在中国的推进存在三种主要发展逻辑,其中不包括:()。

答案: 文化逻辑

3、 “侠客岛”成功吸纳用户的主要原因是:()。

答案: 话语方式

4、 “中央厨房”的内容生产以及发布过程包括四个一体化:生产体系一体化、渠道整合一体化、技术支撑一体化以及()。

答案: 精

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文