免疫与临床(新乡医学院)1463099447 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 免疫与临床概述 免疫与临床概述-单元测验

1、 免疫对机体是

答案: 抗原表面的特殊化学基团

2、 机体抵抗病原微生物感染的功能称为

答案: 可以多克隆激活某些T细胞或B细胞

3、 机体免疫系统识别和清除突变的细胞的功能称为

答案: CH抗原特异性的不同

4、 免疫监视功能低下的机体易发生

答案: 初乳

5、 免疫防御功能低下的机体易发生

答案: IgM

6、 免疫系统的组成是

点我阅读全文

医学免疫学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论、免疫器官和组织

绪论、免疫器官和组织测试

1、:
‍免疫防御功能低下的机体易发生‌

答案:  反复感染

2、:
‍下面哪个细胞不是固有免疫细胞‏

答案:  T淋巴细胞

3、:
​最早发明减毒活疫苗的科学家是‏

答案:  Pasteur

4、:
‎下面哪个细胞是适应性免疫细胞‍

答案:  B淋巴细胞;
T淋巴细胞

5、:
‎使用牛痘苗接种来预防天花的第一个医师是‍

点我阅读全文