动物营养学(河套学院)1452152449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-28

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 畜禽将饲料中主要营养成分转化为畜禽产品的效率一般是

A:5%-10%
B:20%-35%
C:70%-80%
D:100%
答案: 20%-35%

2、 不属于动物营养生理过程的是

A:采食
B:呼吸
C:吸收
D:排泄
答案: 呼吸

3、 实现健康养殖应注意平衡以下哪种关系

A:遗传—营养互作
B:遗传—环境互作
C:营养—环境互作
D:遗传—营养—环境互作

点我阅读全文

动物营养与饲料(河南工业贸易职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-05

项目一 六大养分及能量合理供给 《六大养分及能量合理供给》单元测试

1、 哪种营养素缺乏后容易导致坏血病 ( )。

A:维生素A
B:维生素E
C:维生素B1
D:维生素C
答案: 维生素C

2、 请指出下列哪一组元素属必需微量元素( )。

A:Cu、Fe、Na
B:Cu、Fe、I
C:Cu、Fe、Mg
D:Cu、Fe、K
答案: Cu、Fe、I

3、 动物对饲料中营养物质的消化方式不同,下列哪一种消化属于化学性消化(

点我阅读全文

免疫学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-28
每5天更新一次

第一周(第一章):免疫学概论 第一章单元测验

1、 免疫的正确概念是()

A:机体对病原微生物的防御能力
B:机体抗传染的过程
C:机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应
D:机体清除自身衰老、死亡的组织细胞的功能
答案: 机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应

2、 以下不属于推动现代生命科学前进的三驾马车的是()

A:分子生物学
B:免疫学
C:细胞生

点我阅读全文

生物化学(中山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 测试题

1、 细胞在分子组成上从复杂到简单可分为哪四个层次?

答案: 细胞及细胞器→超分子复合物→大分子→单元分子;
细胞→超分子→大分子→小分子

2、 细胞中最基本的四种元素是

答案: C, H, N, O;
H, C, N, O

3、 四大生物分子是指

答案: 糖、脂、蛋白质、核酸;
核酸、蛋白质、糖类、脂类

4、 下列哪种说法是不正确的?

答案: 前手性分子具有旋光活性;
所有生物分子都是大分子;...<

点我阅读全文