人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

中国风雅文化导学(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲:艺术的幽思:文人与书法 第一讲单元测验

1、 以下不属于中国书法史上大唐鼎盛时期辉煌的标志的是()

A:是朝廷在科举考试中专设“墨试”,而且还把“楷法遒美”作为选拔人才的标准之一
B:欧阳询、怀素、柳公权等巨匠辈出,且他们的笔致风雅成为后世学书者心追手摹的典范
C:楷书、草书、行书等诸体演变完成,而且出现了许多书法大家
D:并非以书法为专业的“词人墨客,落笔便有佳处”,像著名诗人元稹、张藉等人不仅其诗文风雅卓著,其书艺风流也堪与诗文风雅互照
答案: 楷书.

点我阅读全文

YJ12中国文化概论(福建工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

第一周 导论:“中国文化”概说 1.1 测验

1、 《莺莺传》的作者是()

A:元稹
B:王实甫
C:柳宗元
D:关汉卿
答案: 元稹

2、 “自然的人化”是指广义的文化,是大文化。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一周 导论:“中国文化”概说 1.2 测验

1、 “轴心时代”的提出者雅思贝尔是()的历史学家、哲学家。

A:美国
B:德国
C:英国
D:法国
答案:

点我阅读全文

中学语文名篇选讲(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 孙绍振访谈与还原法解读《祝福》、《武松打虎》和《再别康桥》 第一章 单元测试

1、 任何事物都是处在一个对立的、统一的、联系的和转化的过程中,要用( )的方法看问题。
答案: (以下答案任选其一都对)历史唯物主义;
历史唯物辩证主义;
唯物主义;
历史辩证唯物主义;
辩证唯物主义;
唯物辩证

2、 祥林嫂守寡与改嫁之间的矛盾是( )和族权之间的矛盾。
答案: 夫权

3、 小说的艺术特点之一是( )
答案: 艺术的假定和科学的真实..

点我阅读全文

唐诗与中州文化(平顶山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 问题:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是中州诗人( )的名句。
选项:
答案: 【张继】

2、 问题:在古代诗文中,“中州”一词有多重涵义。其中,宋代女词人李清照《永遇乐·落日熔金》中“中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五”一句中,“中州”特指( )。
选项:
答案: 【汴京;
开封】

3、 问题:著名学者袁行霈先生指出:“唐代著名诗人几乎有一半出自河南,尤以( )( )两地最为集中。河南人对唐诗的繁荣做出了重要贡献。”
选项:
.

点我阅读全文