中国近现代史纲要(河北师范大学汇华学院)1450634448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-17

第一周 中国近代历史的开端与近代社会 单元测验

1、 中国封建宗法等级制度的特点是

A:皇权与宗教的结合
B:家长制
C:伦理纲常
D:族权与政权的结合
答案: 族权与政权的结合

2、 中国封建社会的文化思想体系的核心是

A:儒家思想
B:君权神授思想
C:佛学思想
D:君权、夫权与父权的相统一思想
答案: 儒家思想

3、 世界进入资本主义时代开始的时间是

A:地理大发现

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(校内)(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-20到2019-12-31

一、历史生成于中国本土的民族概念 第二单元测验

1、 当今世界大约共有多少个民族?

A:1000
B:1500
C:2000
D:2500
答案: 2000

2、 最初以血缘关系为基础的人们共同体是什么?

A:部落联盟
B:民族
C:胞族
D:氏族
答案: 氏族

3、 私有制社会里面民族问题的产生主要根源是?

A:经济因素
B:自然因素
C:文化因素
D:社会因素
答案: 社会因

点我阅读全文

中国近现代史纲要(卢立波)(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

1 上编  上编综述 风云变幻的八十年 单元测试

1、 汉武帝确立独尊儒术的政策后,中国封建社会的正统思想是

A:儒家思想
B:阴阳家思想
C:墨家思想
D:佛教思想
答案: 儒家思想

2、 世界历史开始进入资本主义时代的标志性事件是

A:1640年英国资产阶级革命
B:1680年俄国彼得一世改革
C:1789年法国大革命
D:1868年日本明治维新
答案: 1640年英国资产阶级革命

3、 19世纪末

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文