宏观经济学(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-11到2019-12-16

1 宏观经济学的基本指标及其衡量 单元测验

1、 “面粉是中间产品”这一命题( )

A:.一定是不对的
B:.一定是对的
C:可能是对的,也可能是不对的
D:以上三种说法全对
答案: 可能是对的,也可能是不对的

2、 在一个有家庭、企业、政府和国外部门构成的四部门经济中,GDP是( )的总和。

A:消费、总投资、政府购买和净出口
B:消费、净投资、政府购买和净出口
C:消费、总投资、政府税收和净出口

点我阅读全文

计量经济学(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章测验

1、 满足基本假设情况下,下列说法正确的是

答案: 被解释变量为随机变量,解释变量为非随机变量

2、 同一统计指标按时间顺序记录的数据序列称为

答案: 时间序列数据

3、 样本数据的质量问题,可以概括为完整性、准确性、可比性和

答案: 一致性

4、 2010-2015年间,每年随机抽取1000个雇员所搜集到的工资、学历、工龄、性别的数据属于

答案: 混合数据

5、 计量经

点我阅读全文

2020春季课程-宏观经济学(李晓梅)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-04到2020-05-31

第2讲 国民产出(国民收入)核算 第2讲测验

1、 下列哪一项不列入国内生产总值的核算( )。

A:银行向某企业收取一笔贷款利息
B:出口到国外的一批货物
C:个人购买一张体育比赛的门票
D:政府转移支付
答案: 政府转移支付

2、 在一个由家庭(家户)、企业、政府和国外的部门构成的四部门经济中,GDP是( )的总和。

A:消费、总投资、政府购买和净出口
B:消费、净投资、政府购买和净出口
C:工资、

点我阅读全文

市场营销学(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

二、市场营销环境分析

1、 直接影响和制约企业营销活动的因素和力量,被称为( )。

A:营销环境
B:宏观营销环境
C:微观营销环境
D:营销组合
答案: 微观营销环境

2、 由于中国经济增速放缓,很多企业的经营变得比较困难,这种环境因素是( )

A:经济环境
B:政治环境
C:行业环境
D:社会环境
答案: 经济环境

3、 ( )主要指一个国家或地区的民族特征、价值观念、生活方式

点我阅读全文

西方经济学(宏观)(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宏观经济学基本指标及其衡量 第一章章节测试

1、 国内生产总值表示一定时期内的某一国家或地区经济( )的市场价值。

A:所有经济交易
B:所有市场交换的最终商品和劳务
C:所有商品与劳务
D:生产的所有最终商品和劳务
答案: 生产的所有最终商品和劳务

2、  通常用来计算实际国内生产总值的价格指数为( )。

A:消费者价格指数
B:生产者价格指数
C:原材料价格指数
D:GDP平减指数
答案: GDP平减指数

3

点我阅读全文

宏观经济学(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导论 第1章单元测验

1、 宏观经济学的中心理论是

答案: 国民收入决定理论

2、 宏观经济学与微观经济学的研究对象

答案: 分别是一国的国民经济和个别的厂商或消费者

3、 被称为经济学之父的是

答案: 亚当·斯密

4、 宏观经济学研究的基本问题主要体现在哪两个方面

答案: 实现充分就业;
保持物价稳定

5、 以下属于主要宏观经济变量的有

答案: 总产出;
消费和储蓄;
物价水平

点我阅读全文

宏观经济学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章宏观经济的基本指标及其衡量 第一章 宏观经济的基本指标及其衡量 单元测验

1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值

答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入

2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中

答案: 南京的国内生产总值(GDP)

3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )

答案: 大于1

4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.

点我阅读全文