汽车构造(大连大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-01

第1周 汽车基本知识及四行程发动机工作原理 汽车基本知识及四行程发动机原理单元测验

1、 现代汽车的类型虽然很多,各类汽车的总体构造有所不同,但它们的基本组成大体都可分为 发动机 、 底盘 、( ) 和 电器设备 四大部分。

A:车身
B:车架
C: 制动器
D:传动系
答案: 车身

2、 往复活塞式发动机的 组成不包含下列哪个部分( )。

A:曲柄连杆机构
B:润滑系统
C:控制系统
D: 燃油供给系

点我阅读全文

工程机械构造(长安大学)1465430507 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-30
每周周末更新

作业第一讲 发动机概论 1. 简述发动机燃烧室容积、工作容积和总排量之间的关系。 2. 是否发动机的排量越大越费油?为什么? 3. 简述柴油机的基本组成。 4. 四行程柴油机的一个工作循环具有什么

1、 简述发动机燃烧室容积、工作容积和总排量之间的关系。
评分规则: 发动机燃烧室容积是活塞处于上止点时活塞顶部上方的容积;(2分)单缸的工作容积是指活塞从下止点运行到上止点扫过的圆柱体体积;(2分)发动机总排量是指单缸的工作容积乘以缸数。(1分)

点我阅读全文

内燃机学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一 绪论 第一单元小测验

1、 下列不属于内燃机的是:

A:汽油机    
B:柴油机
C:蒸汽机
D:航空发动机
答案: 蒸汽机

2、 发明汽油机的是:

A:英国人    
B:法国人
C:德国人
D:美国人
答案: 德国人

3、 发明柴油机的是:

A:英国人
B:法国人d
C:德国人
D:美国人
答案: 德国人

4、 以下那种说法不是一个冲程:

A:活塞从上止点运行到下止点

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文