风景背后的地貌学(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-10

第一章 绪论

1、 1.下列不属于沉积岩的是( )

A:A.砂岩
B:B.砾岩
C:C.泥岩
D:D.大理岩
答案: D.大理岩

2、 2.下列不属于地貌的基本性质的是( )

A:A.物质性
B:B.界面性
C:C.天然性
D:D.稳定性
答案: D.稳定性

3、 “山水”为风景的构成要素,其次风景还具有 。
答案: 观赏性

4、 .地貌是指固体地球表面的形态,即由 构成的地表起伏形态,也称地形。

点我阅读全文

工程地质(盐城工学院)1002149018mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-20到2018-08-23

第一单元 工程地质学基本知识 第一单元 工程地质学基本知识测试

1、 某矿物呈板状、黑色、珍珠光泽,一组极完全解理,硬度2.5—3.0。该矿物可定名为( )

A:辉 石
B:角闪石
C:橄榄石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 下列岩石属于岩浆岩的是( )

A:橄榄岩
B:石灰岩
C:泥岩
D:石英岩
答案: 橄榄岩

3、 碎屑物质被胶结以后所形成的结构称为( )

A:碎屑结构
B

点我阅读全文

岩体力学(中国地质大学(北京))1465564441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-09到2022-01-07
每周周末更新

1 绪论 第一章课后习题

1、 下面哪一项与岩石无关?

A:由矿物组成
B:由岩屑组成
C:在地质作用下形成
D:岩石是矿物
答案: 岩石是矿物

2、 下列哪一项不是岩体力学研究的问题?

A:岩体的变形
B:岩体的破坏
C:岩体的应力
D:岩体的重度
答案: 岩体的重度

2 岩体的地质与结构特征 第二章课后习题

1、 下列哪类矿物组成的岩石强度一般是最低的?

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文