工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

三维建模技术(3ds MAX)(苏州信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 02初露锋芒——入门小案例 02单元测验

1、 3ds MAX中默认情况下是以(     )视图方式显示。

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 4

2、 设置视口显示模式为边面的快捷键是(    )

A:F3
B:F4
C:F5
D:F6
答案: F4

3、 有黄色边框显示的视口成为(     )视口。

A:透视
B:活动
C:配置
D:保存
答案: 活动

4、 3dsmax这个功能强大的三维软件出品公司为()

点我阅读全文

Solidworks三维产品设计与建模(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-18到2021-06-05

第一章 SolidWorks基本知识2 第一章 SolidWorks基本知识 单元测验

1、 在SolidWorks的哪个可以可以查看当前工作环境?

A:设计树
B:视图工具栏
C:任务窗格
D:状态栏
答案: 状态栏

2、 零件图的内容

A:一组视图
B:全部的尺寸
C:公差、表面结构等技术要求
D:标题栏
答案: 一组视图;
全部的尺寸;
公差、表面结构等技术要求;
标题栏

3、 装配图的内容,包括<

点我阅读全文

机械制图(下)(太原工业学院)1452106505mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-18

第5周 零件的视图选择、零件图的画法及零件的工艺结构、Solidworks三维建模简介 第5周 零件的视图选择、零件图的画法及零件的工艺结构

1、 下图所示零件上有多处结构属于铸造或机加工工艺结构,下面哪个选项中列出的结构不属于铸造或机器加工的工艺结构。

A:倒角、铸造圆角、凹槽
B:倒角、壁厚均匀

点我阅读全文

画法几何及机械制图(安徽工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-21

第十四章 装配图 第十四章 测验

1、 关于装配图上的零件序号编写,下面哪一项是错误的?

A:零件指引线可以多次弯折,以避开视图投影或其他标注。
B:零件序号编写应横平竖直,按顺时针或逆时针顺序排列。
C:零件序号编写应比图中尺寸数字大一号或两号。
D:一组紧固件或装配关系清楚的零件组可采用公共指引线。
E:为了排列美观清晰,指引线尽可能沿45度或135度方向画出。
F:各指引线不允许相交。
G:指引线引出端只能是箭头。<

点我阅读全文

CAD-CAM技术 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 概述 第一章作业

1、 简述CAD/CAM技术的概念、狭义和广义CAD/CAM技术的区别与联系。
评分规则:  CAD/CAM技术是以计算机、外围设备及其系统软件为基础,综合计算机科学与工程、计算机几何、机械设计、机械加工工艺、人机工程、控制理论、电子技术等学科知识,以工程应用为对象,实现包括二维绘图设计、三维几何造型设计、工程计算分析与优化设计、数控加工编程、仿真模拟、信息存贮与管理等相关功能。
区别:广义的CAD/CAM技术,是指利用计算机辅助技术进行产品设计与制造的整个过程,及与之直接.

点我阅读全文

汽车零部件识图(河南交通职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一 制图的基本知识和技能 模块一 单元测验

1、 GB/T14689-2008  中,GB表示(  )。

答案: 国家标准

2、 国家标准规定基本图纸幅面共有(  )种。

答案:   5

3、 下列符号中表示推荐性国家标准的是(  )。

答案:   GB/T

4、 国家标准规定,机械图样中的尺寸,一般以(  )为单位时,不需标注其单位符号,若采用其它计量单位时必须注明。

答案:   mm

5、 一张A1幅面图纸相当于(  )张A4幅面图纸。

点我阅读全文

机械制图(下)(太原工业学院)1452106505mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-18

第5周 零件的视图选择、零件图的画法及零件的工艺结构、Solidworks三维建模简介 第5周 零件的视图选择、零件图的画法及零件的工艺结构

1、 下图所示零件上有多处结构属于铸造或机加工工艺结构,下面哪个选项中列出的结构不属于铸造或机器加工的工艺结构。

A:倒角、铸造圆角、凹槽
B:倒角、壁厚均匀

点我阅读全文

三维造型设计制作(怀化学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-10

MAYA建模篇 maya建模测试

1、 想要对MAYA的视图进行切换,快捷键为键盘上的

A:空格键
B:Shift键
C:Ctrl键
D:Alt键
答案: 空格键

2、 MAYA软件的主要功能是

A:创建三维模型,输出图像和视频动画
B:编写复杂程序
C:服务器操作系统
D:查杀病毒
答案: 创建三维模型,输出图像和视频动画

3、 MAYA是哪个公司的动画软件

A:Adobe
B:Auto desk
C:Avid

点我阅读全文

画法几何及机械制图(安徽工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-21

第十四章 装配图 第十四章 测验

1、 关于装配图上的零件序号编写,下面哪一项是错误的?

A:零件指引线可以多次弯折,以避开视图投影或其他标注。
B:零件序号编写应横平竖直,按顺时针或逆时针顺序排列。
C:零件序号编写应比图中尺寸数字大一号或两号。
D:一组紧固件或装配关系清楚的零件组可采用公共指引线。
E:为了排列美观清晰,指引线尽可能沿45度或135度方向画出。
F:各指引线不允许相交。
G:指引线引出端只能是箭头。<

点我阅读全文