中国现当代文学(云南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2021-12-24
每周周末更新

第二章 郁达夫 第四章测验

1、 郁达夫是( )的作家。

A:文学研究会
B:创造社
C:语丝社
D:新月派
答案: 创造社

2、 郁达夫是浙江( )人。

A:绍兴
B:嘉兴
C:桐庐
D:富阳
答案: 富阳

3、 在日本留学期间,郁达夫完成了他的小说处女作( )。

A:《春风沉醉的晚上》
B:《南迁》
C:《沉沦》
D:《银灰色的死》
答案: 《银灰

点我阅读全文

中国现当代文学(一)(西南民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-07
每周周末更新

线上第一章 第一个十年的散文 线上第一章测试

1、 早期散文成就显著的原因是什么?

A:散文文体自由,较容易掌握
B:散文文体式较短,实用性较强
C:对传统散文的有力借鉴
D:政策的推动,得到相应政策的支持
答案: 散文文体自由,较容易掌握;
散文文体式较短,实用性较强;
对传统散文的有力借鉴

2、 以下哪几篇是鲁迅创作的“随感”散文

A:《调和论和旧道德》
B:《文化运动与社会

点我阅读全文

中国现代文学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章测验

1、 “三千余年一大变局”是谁提出的?

A:张之洞
B:李鸿章
C:康有为
D:曾国藩
答案: 李鸿章

2、 马戛尔尼访问乾隆是哪一年?

A:1793年
B:1794年
C:1795年
D:1796年
答案: 1793年

3、 梁启超所提出的学说?

A:自强说
B:国富说
C:新民说
D:选择说
答案: 新民说

4、 近代中国的三次大的调整?

A:物质层面
B

点我阅读全文