房屋建筑学(山东工商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-20

9.屋顶 单元测试题

1、 在我国传统建筑中,双坡顶的屋面两侧伸出山墙之外,这种形式的屋顶称为( )。

A:庑殿顶
B:歇山顶
C:悬山顶
D:硬山顶
答案: 悬山顶

2、 在我国传统建筑中,双坡顶的房屋两侧山墙伸起高于屋面,这种形式的屋顶称为( )。

A:庑殿顶
B:歇山顶
C:悬山顶
D:硬山顶
答案: 硬山顶

3、 下列因素中,影响屋面排水坡度大小的主要因素是( )。

点我阅读全文

新能源材料(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-31
每周周末更新

第一章 绪论 单元测验

1、 在国际公认的新能源类型中,只有()属于非可再生能源。

A:生物质能
B:石油
C:风能
D:核能
答案: 核能

2、 海洋能是潮汐能、波浪能、温差能、()和海流能的统称。

A:水热能
B:盐差能
C:海风能
D:海洋生物能
答案: 盐差能

3、 根据能源的来源分类,属于第三类能源的有()。

A:地热能
B:风能
C:潮汐能

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

油库设计与管理(宁波工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 油库概述 第一章测验

1、 水封油库的储油原理是(       )

答案: 以上三条同时满足

2、 周转系数是指()

答案: 某种油品的储油设备在一年内可被周转使用的次数

3、 对于周转系数下列说法不正确的是()

答案: 周转系数可用公式进行计算或指定数字范围

4、 油罐实际最多可以储存的容量指的是()

答案: 储存容量

5、 作业容量指的是储存容量与不能正常排出的油品容积的()

答案: 差

6、 山洞

点我阅读全文