植物生理学(西昌学院)1453518454mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-31

第八章 植物生长物质 第八章 植物生长物质单元测验

1、 生长素在植物体内运输方式是 。

A:既无极性运输又无非极性运输
B:只有极性运输
C:既有极性运输又有非极性运输
D:只有非极性运输
答案: 既有极性运输又有非极性运输

2、 赤霉素呈酸性,是因为各类赤霉素都含有 。

A:苯基
B:羧基
C:酮基
D:醛基
答案: 羧基

3、 细胞分裂素主要的生理作用是 ( ) 。

A:促进

点我阅读全文

细胞生物学实验B(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元 单元测试

1、 下列选项不属于光学显微镜的光学部分的是

A:聚光器
B:目镜
C:低倍物镜
D:高倍物镜
答案: 聚光器

2、 光圈上标注的10、40等数字表示对应的

A:物镜放大倍数
B:目镜放大倍数
C:玻片标本型号
D:推进器刻度
答案: 物镜放大倍数

3、 使用普通光学显微镜观察的顺序是

A:提取安放-对光-置片-调焦
B:提取安放-置片-对光-调焦
C:提取安放-对光-调焦-置.

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文