工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

机械制图1(郑州轻工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

01 制图的基本知识和基本技能 制图的基本知识和基本技能在线测验

1、 制图国家标准规定,图纸幅面尺寸应优先选用( )种基本幅面尺寸。

答案: 5

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

答案: 长

3、 1∶2是()的比例。

答案: 缩小

4、 某产品用放大一倍的比例绘图,在标题栏比例项中应填(  )

答案: 2:1

5、 在绘制图样时,应灵活选用机械制图国家

点我阅读全文

工程图学(南通理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 认识课程 关于课程

1、 零件加工所用的图是:

A:素描
B:工程图
C:油画
D:水彩
答案: 工程图

2、 以下哪个不是工程图样在产品开发中起的作用:

A:图示设计意图
B:技术交流
C:资料存档
D:艺术欣赏
答案: 艺术欣赏

3、 以下哪个不是用工程图样来表达零件时的基本内容:

A:形状
B:尺寸
C:质量控制要求
D:颜色
答案: 颜色

点我阅读全文

设计制图1(湖南工学院)1457888443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-02到2020-06-20

第一周 制图基本知识 单元测验1

1、 下列符号中表示强制国家标准的是( )。

A:GB
B:GB/T
C:GB/Z
D:JX
答案: GB

2、 不可见轮廓线采用( )来绘制。

A:粗实线
B:虚线
C:细实线
D:点画线
答案: 虚线

3、 机械制图中一般不标注单位,默认单位是( )。

A:mm
B:cm
C:m
D:nm
答案: mm

4、 下列缩写词中表示“均布”意思的是( )

点我阅读全文